Карта сайта
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

vk Вконтакте

instagram Instagram


Ян Непомнящий и Магнус Карлсен сыграли вничью третью партию матча в Дубае

29.11.2021

В воскресенье 28 ноября в Дубае состоялась третья партия матча на первенство мира Карлсен - Непомнящий. Символический первый ход за игравшего белыми россиянина в присутствии президента ФИДЕ Аркадия Дворковича и посла ОАЭ в Латвии госпожи Ханан Аль Алили сделала известная российская теннисистка Анастасия Мыскина.

Игравший белыми Ян Непомнящий, как и в первой партии, начал игру ходом королевской пешки. Чемпион мира продемонстрировал готовность применить атаку Маршала в испанской партии, но претендент вновь отдал предпочтение одной из анти-маршалловских схем; только на сей раз вместо 8.h3 он избрал ход другой ладейной пешкой - 8.а4. Партия развивалась в спокойном позиционном ключе: белые сохраняли небольшое дебютное давление, черные аккуратной игрой старались постепенно его нейтрализовать.

Норвежский гроссмейстер своевременно подготовил и осуществил подрыв в центре 22...d5 - в противном случае его положение могло стать довольно неприятным. А в партии последовали массовые размены, и в окончании шансы сторон оказались равны: активность фигур черных компенсировала небольшие изъяны их пешечной структуры. На 41-м ходу, сразу после прохождения первого контроля времени соперники согласились на ничью.

Счет в матче остается равным, 1,5:1,5. В понедельник 29 ноября на матче выходной день. Четвертая партия состоится во вторник 30 ноября, белые фигуры будут у чемпиона мира. К слову, в этот день Магнусу Карлсену исполнится 31 год.


К списку

загрузка карты...

Как с нами связаться

Свердловская обл., г.Верхняя Пышма, ул.Кривоусова, д.15, ОФИС 2

8 (34368) 9-89-23

vpchess@mail.ru

vk Вконтакте

instagram Instagram

© Шахматная Федерация