Карта сайта
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

vk Вконтакте

instagram Instagram


В Екатеринбурге состоялся Мемориал Анатолия Адабаша

09.01.2022

В помещении старейшей на Урале шахматной школы «Интеллект» прошел традиционный турнир, посвящённый памяти одного из самых известных тренеров и шахматных организаторов Свердловской области - Анатолия Григорьевича Адабаша (1937-2015). 
Анатолий Григорьевич более 20 лет (с 1983 по 2006 год) возглавлял старейшую шахматную школу города. За время его директорства в столице Урала были воспитаны такие известные шахматисты, как Александр Мотылев, Михаил Улыбин, Андрей Шариязданов, Леонид Тоцкий, Роман Овечкин, Юлия Дёмина, Евгений Рагозин. 
Отдать дань уважения наставнику собрались 97 человек из России, которую представляли шахматисты из Арамили, Берёзовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Екатеринбурга, Краснотурьинска, Нефтеюганска, Ревды, посёлка Студенческий, а также спортсмены из Венгрии. Среди участников были один гроссмейстер, шесть международных мастеров, 10 мастеров ФИДЕ, мастер спорта СССР. Участники оспаривали призовой фонд в размере 50 тысяч рублей. Играли по швейцарской системе в 13 туров с контролем времени 3 минуты + 2 секунды за ход.
Первое место с отрывом в полтора очка занял чемпион Свердловской области по блицу 2019 года Сергей Иноземцев. В 13 турах екатеринбургский шахматист набрал 11 очков; причем на первой половине дистанции будущий победитель держался в тени, замыкая первую десятку, а в дележ первого места вышел лишь в 10-м туре. Затем Иноземцев одержал еще три победы, а конкуренты неизменно теряли очки.
В итоге 2-4 места, набрав по 9,5 очков, разделили екатеринбуржцы Андрей Ахтариев, Константин Чикарев и международный мастер Григорий Гусаров (именно в таком порядке их расставили дополнительные показатели).
Основных призов было восемь.

памяти Адабаша.jpg 

В зачете женщин награды завоевали: женский мастер ФИДЕ Ирина Гилёва (Екатеринбург), женский гроссмейстер Людмила Саунина (пос. Студенческий) и женский мастер ФИДЕ Анастасия Горецкая (Екатеринбург). Лучшие результаты среди ветеранов показали международный мастер Олег Козлов, Михаил Егоровский и международный мастер Владимир Калиберда (все — Екатеринбург). 

Адабаш ветераны.jpg

Среди школьников отличились Лев Возмилов, Егор Харитонов и Аргишт Восканян (все — Екатеринбург).
Помимо этого, награды получили 10 участников, выбранных случайным методом.


К списку

загрузка карты...

Как с нами связаться

Свердловская обл., г.Верхняя Пышма, ул.Кривоусова, д.15, ОФИС 2

8 (34368) 9-89-23

vpchess@mail.ru

vk Вконтакте

instagram Instagram

© Шахматная Федерация